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일상생활 정보

2023년 삼복더위는 언제일까요? 초복,중복,말복 삼계탕드시고 힘내세요!

삼복(三伏)은 음력 6월 20일경부터 7월 22일경까지 30일 동안의 기간을 말합니다. 삼복은 가장 더운 시기이기 때문에, 삼복을 맞이하여 삼계탕을 먹는 풍습이 있습니다. 삼계탕은 닭, 인삼, 대추, 찹쌀 등을 넣고 끓인 음식으로, 몸을 보양하고 더위를 이기는 데 도움이 된다고 알려져 있습니다.

삼계탕
삼계탕

1. 2023년 삼복더위는 언제일까요? 초복,중복,말복 삼계탕드시고 힘내세요!

삼복의 날짜는 다음과 같습니다.

초복: 2023년 7월 11일 (화)

중복: 2023년 7월 21일 (금)

말복: 2023년 8월 10일 (목)

 

조리하시기전에 위생점검 잘먹고 아프면 낭패

 

 

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2. 삼계탕 만들기

1. 삼계탕 재료

닭 한 마리

인삼 1뿌리

대추 4개

찹쌀 1/2컵

마늘 4쪽

생강 1쪽

양파 1/2개

소금 약간

후추 약간

기호에 맟춘 한약재등.

 

2. 조리법

닭은 깨끗이 손질하고, 냄비에 넣고 물을 붓는다.

인삼, 대추, 찹쌀, 마늘, 생강, 양파를 닭 안에 넣는다.

양파가 닭 기름을 분해하여 더 담백해집니다.

소금과 후추로 간을 한다.

센 불에서 끓이다가, 중불로 줄여서 30분 정도 끓인다.

양파는 건져서 버려주세요!

닭이 푹 익으면, 그릇에 담아서 맛있게 먹는다.

 

 

3. Tip

닭은 찹쌀과 함께 끓이면, 닭고기가 더 부드럽고 맛있습니다.

닭을 끓일 때, 센 불에서 끓이다가, 중불로 줄여서 끓이면, 닭고기가 퍽퍽해지지 않습니다.

닭이 푹 익었는지 확인하려면, 닭고기의 살점을 젓가락으로 찔러서, 쉽게 찢어지면 익은 것입니다.

삼계탕은 뜨겁게 먹으면 더 맛있습니다.

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